二战呆萌女间谍:公主出身 忘记暗号逢人便问

2019-09-25 投稿人 : www.dierketang.com.cn 围观 : 1798 次

Nur Ayiyat Khan

当她第一次执行秘密传送情报的任务时,她拿着盟军手中的德国驻军地图,直接到指定的联合地点,没有采取任何反跟踪措施。在关节中,由于过度紧张,她无法记住连接器的代码。无奈之下,她只是展开地图,测试了每一个经过的行人,希望通过另一方的反应“撞毁”联合人员。结果,她的奇怪举动迅速吸引了很多人观看人群。

在第二次世界大战期间,英国和德国之间发生了激烈的间谍战。鲜为人知的是,当时英国情报部门有一位特殊的女性间谍。印度公主Nur Ayyait Khan。然而,因为它不是间谍的“物质”,Nur经常在情报工作中犯错,但几乎每次他都幸运地处于危险之中。这名“不合格”的盟军女间谍最终陷入了可怕的死亡:在被纳粹逮捕后,她遭受了折磨,并没有露出一点盟军的情报,最终在纳粹枪下死亡,只有30岁。

公主参与间谍海“愚蠢的学生”被送到火线

英国国家档案馆最近解密了一份长达250页的文件。该文件显示,在第二次世界大战期间,英国军队招募了一位名叫“玛德琳特工”的美丽间谍,她是尼尔公主。努尔出生在印度南部的一个王子家中。他和家人一起搬到了法国,7岁,在巴黎长大。他在巴黎大学学习儿童心理学,能说流利的法语和英语。在25岁时,她是一位成功的儿童书籍作家。

1940年,纳粹入侵法国,巴黎沦陷。努尔和家人一起逃往英国。很快,皇家空军特别行动机构就开始喜欢她良好的语言技能并招募她作为代理人。然而,美丽的Nur显然不是间谍的“物质”。在特别行动部推出的新生培训课程中,努尔不仅没有反应,而且学习也很不耐烦。几乎每个培训课程都有很好的成绩。区别。在这次培训课程结束时,特别行动机构对女学生的评论是:“尴尬,容易激动,害怕武器,不是很好的大脑,不善于保护自己。”评论中几乎每个字都表示Nur只能被视为espion培训班的“愚蠢学生”。干谍只是“走错了路线”。

当时,由于法国英国秘密电台遭到破坏,皇家空军特别行动机构迫切需要向前方添加新的无线电发射机,完全无视选择。因此,在人员短缺的情况下,1943年6月,年轻的努尔被派往巴黎的一个情报小组担任无线电发射器。她的代号是“Agent Madeleine”。虽然他知道战场危机很重,但他死了一辈子,但勇敢的努尔毫不犹豫地离开了英国,并在纳粹占领下来到了巴黎。

连接器忘记了黑暗标志“Site”间谍紧急救援

努尔来到巴黎后,由于缺乏情报人员的基本素质,经常在工作中犯错误。她第一次执行秘密传递情报任务时,手里拿着盟军获得的德国驻军地图,直接前往指定的联合地点,没有采取任何反跟踪措施。在接头处,由于张力过大,她记不起接头的代号。无奈之下,她干脆打开地图,对每一个路过的行人进行检测,希望通过对方的反应“撞倒”联合人员。结果,她的奇怪举动很快吸引了很多围观群众。幸运的是,当时没有敌人在场,两名来到联合点的地下抵抗组织成员及时赶到,看到这一幕吓出了一身冷汗。他们只好假扮成精神病院的工作人员,以寻找迷路病人的名义带走了努尔。

敌人的邻接街道工作“贴着纳粹的耳朵”

还有一次,努尔接到命令,要带一份报纸到巴黎郊区的一家旅馆,并给伦敦发一条长信息。任务完成后,她在酒店房间里丢失了密码本和工作手册以及巴黎所有地下抵抗组织的名单。幸运的是,酒店老板是一位爱国的法国人,他一直支持地下抵抗运动。他立即通过工作手册上的电话号码与努尔联系,并迅速通知她领取花名册。努尔的法国同事知道后,震惊不已。他们不敢相信。这是伦敦派来的“专业人士”!

两个多月后,Nur决定出于安全原因转移该地点,因此他选择了位于巴黎市中心Foch Street附近的公寓作为工作室。但她不知道这个新位置距离盖世太保的秘密总部只有一条街。 Nur每个报告的时间从半夜11:00到第二天的2:00固定。因为她所在的房间隔音很差,而且点击发射器按钮的方法很重,所以她可以在夜间报告,没有任何顾忌,并且她的邻居经常难以入睡。然而令人惊讶的是,这位粗心的女间谍几乎“在纳粹的耳边”发出了秘密信息。几周以来,街道外的盖世太保总部仍然没有意识到这一点。

日期归档