互联网运营不设网点:阿里系网上银行获开业批复 服务广大普通用户

2019-09-27 投稿人 : www.dierketang.com.cn 围观 : 1589 次

2015

33喜欢

24个收藏品

15条评论

浙江互联网商业银行因其在阿里的背景而备受关注,经中国银行业批准,于昨日(5月27日)正式获得浙江省银监局(公告正文)的批准。监管委员会半年多。该银行的注册资本为人民币40亿元。它的总部设在浙江省杭州市。蚂蚁金融服务公司的首席财务官景晓东是网上商业银行的董事长。具体开放时间尚未公布。

公告批准网上商户银行的业务范围:吸收公共存款;发放贷款;处理国内和国际定居点;处理票据接受和贴现;发行金融债券;代理发行,代理赎回,政府债券承销;金融债券;从事银行间拆借;交易,代理外汇交易;提供担保;代理收款和代理保险业务;其他业务经国务院银行业监督管理机构批准。

根据阿里发布的官方消息,在线商业银行将以纯互联网模式运营,没有实体网点,没有现金业务,也不会参与传统银行的离线业务,如支票和汇票。顾名思义,微商银行主要关注以微型网络商户,个体企业家和普通消费者为代表的“长尾”客户,特别是农村消费群体,开放后将采用“小额存款和小额贷款”模式。经营,不以高价值客户群为目标,以贷款业务为例,很明显贷款业务不会超过500万元。

此时,中国前五家私人银行已获得“护照”,即天津金城银行,深圳微中银行,上海华瑞银行,温州民商银行和浙江在线商业银行。其中,腾讯是一家新的互联网银行,两家都依托中国最大的在线消费群体和主流社交门户网站。未来将不可避免地在传统金融业中摇摆不定。

未经授权,不得转载

日期归档